[CODEBLOCK:15]
           
[CODEBLOCK:20]
[CODEBLOCK:14]

Шторы и тюль, главный аксесуар.

[CODEBLOCK:21]
  • Эти аксессуары интерьера известны с древних времен. Сегодня трудно представить какой-либо интерьер без этих предметов декора, шторы и тюль.
  • Для штор используют плотные, тяжелые ткани из натуральных и синтетических волокон. Для тюля лучше всего подходят тонкие, мягко драпирующиеся, прозрачные ткани.

    Так как это изделия из ткани, то за ними можно ухаживать и в домашних условиях. Главное – подобрать правильное средство для стирки. С этой задачей отлично справится стиральный порошок Ариэль. Он полностью смывается водой даже при 30°С и хорошо справляется с любыми загрязнениями.

    Если шторы сшиты из однотонного хлопка или льна, стирайте их в машинке при температуре 40-60°С. Если ткань цветная, то температурный режим стирки не должен быть выше 40°С. Отжим на высоких оборотах.Сушить только в расправленном виде, можно прямо повесив на гардину. Чтобы было легко разгладить все складочки, не пересушивайте шторы. К моменту утюжки пусть они будут слегка влажными.

    Тюль из искусственных волокон  стирают в машинке при температуре 30°С. Порошка добавляйте в два раза меньше, чем при обычной стирке, так как «воздушные» ткани дают большой объем пены при стирке даже в прохладной воде. Если тюль из натуральной ткани, например, шелкового шифона, то подойдет только режим для деликатной или ручной стирки со специальным средством.

    Чтобы после стирки шторы и тюль не потеряли своей пластичности и не электризовались, используйтекондиционер. Можно использовать вариант Ariel Touch of Lenor, но эффект будет лучше, если добавить Lenorотдельно.

    шторы и тюль
  • Тюль дольше сохранит свою первоначальную белизну, если  перед  стиркой его сначала вытряхнуть от пыли, а потом замочить в прохладной воде с солью, без порошка. Затем можно стирать, но тоже в прохладной воде. От горячей воды он быстро потеряет белизну. Я обязательно включаю машинку на дополнительное полоскание. Можно добавить при полоскании ложку уксуса – так тюль будет блестеть на солнце.

    Если отжимать его на низких оборотах, то во влажном состоянии тюль можно сразу повесить на окно. Под собственной тяжестью он расправится, тогда утюжка не понадобится.

    Интересный факт – во многих странах тюль не вешают на окна, только жалюзи. Поэтому в продаже его там даже не найти.

    Текст: Светлана Хацкевич.
    по материалам сайта: burdastyle.ru

 

Автор: eleon от 18.12.2013





  
Связанные статьи

 

[CODEBLOCK:16]
[CODEBLOCK:1]
Печать | Copyright © 2009 - 2012 ELEON All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04 | Контакты
[CODEBLOCK:7]
[CODEBLOCK:9]
[CODEBLOCK:10]