[CODEBLOCK:15]

наверх

           
Наша кнопка
Магазин церковного шитья
Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 12
Googlebot(2), oBot(6), BingBot, Yandex(2), Mail.Ru Bot







[CODEBLOCK:4][CODEBLOCK:5] [CODEBLOCK:20]
[CODEBLOCK:14]
[CODEBLOCK:22]

Лечебное питание при ожирении: блюда из овощей

[CODEBLOCK:21]
Рецепты низкокалорийных блюд из овощей для снижения массы тела. Большинство рецептов имеют низкий гликемический индексАртишоки отварныеОтрезать стебель у самого основания и срезать твердые части...

Лечебное питание при ожирении: блюда из овощей

Рецепты низкокалорийных блюд из овощей для снижения массы тела. Большинство рецептов имеют низкий гликемический индексАртишоки отварныеОтрезать стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишоков удалить сердцевину.Приготовленные таким образом артишоки промыть, сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой в таком количестве, чтобы они покрылись водой, добавить немного солезаменителя и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут. Готовность артишока можно определить острием ножа: если нож свободно входит в мякоть, продукт готов.Готовые артишоки переложить на сито донышками вверх, дать стечь воде, затем поместить их на блюдо, на которое предварительно положить сложенную конвертом салфетку. Класть артишоки следует в один ряд, украшая их веточками зелени.Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбура250 г топинамбура, 250 г баклажанов, 200 г помидоров, 3 головки репчатого лука, укроп, 100 г петрушки и зеленого лука, примерно поровнуНарезать топинамбур толстыми листиками, баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, проследить, чтобы не попал горький баклажан. Налить в толстостенную кастрюлю 3/4 стакана воды, отварить мелко нашинкованный лук, а затем баклажаны. Варятся они около 3 мин, затем в кастрюлю кладут топинамбур и варят еще 2 мин. После этого кастрюлю отставляют на край плиты, кладут в нее мелко шинкованные помидоры, дают блюду настояться и густо посыпают мелко шинкованной зеленью и зеленым луком.Тушеная брюкваНа 1 кг брюквы - 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки тмина, солезаменитель, 100 г зелени укропа и петрушкиБрюкву очистить, промыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она еле покрывала брюкву, посолить, добавить сахар, тмин и тушить до мягкости.Спассеровать в масле муку, подлить сметану, перемешать. Полученным соусом залить брюкву и вскипятить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.Репа печеная в сметанеНа 150 г репы - 2 ст. ложки сметаны, 20 г репчатого лука, 10 г зелени, солезаменительРепу очистить, положить на противень с небольшим количеством воды, запечь до мягкости, охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, влить сметану, перемешать. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.Свекла, тушенная с отрубямиСвекла - 130 г, яблоки - 60 г, сметана - 15 г, масло сливочное - 10 г, отруби - 40 г, отвар овощей - 40 мл, лимонный сок - 10 мл, солезаменительСвеклу отварить, очистить от кожуры, яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, свеклу и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Отруби обжарить в масле до красноватого цвета, не допуская их подгорания. Соединить свеклу, яблоки, отруби, залить овощным отваром и тушить на слабом огне до готовности, затем заправить сметаной, солезаменителем, лимонным соком и довести до кипения.Топинамбур с сушеным красным болгарским перцем500 г топинамбура, стручок сладкого перца (на зиму непременно следует запасти сушеный перец и перемалывать его в кофемолке), 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сушеной крапивы, 1 ст. ложка растительного маслаТщательно промытые клубни топинамбура нарезать кубиками 2x2x2 см. В толстостенную кастрюлю налить 3/4 стакана воды и отварить мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он станет мягким, заложить в кастрюлю топинамбур, закрыть крышкой и варить примерно 2 мин. После закипания ввести растительное масло, перемолотые перец и крапиву. Когда жидкость закипит, отодвинуть кастрюлю на край плиты и дать блюду настояться несколько минут.Источник: по материалам книги Б.Л. Смолянского и В.Г. Лифляндского «Лечебное питание»





Автор: eleon от 30.07.2014   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
[CODEBLOCK:20]
Моя корзина Моя корзина
Сейчас корзина пуста.

Мой профиль

[CODEBLOCK:16]
[CODEBLOCK:1]
Печать | Copyright © 2009 - 2012 ELEON All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04 | Контакты
[CODEBLOCK:7]
[CODEBLOCK:9]
[CODEBLOCK:10]