[CODEBLOCK:15]

наверх

           
Наша кнопка
Магазин церковного шитья
Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 12
oBot(7), Yandex(3), Googlebot(2)







[CODEBLOCK:4][CODEBLOCK:5] [CODEBLOCK:20]
[CODEBLOCK:14]
[CODEBLOCK:22]

Меньше сладкого: что ждет киевскую фабрику Roshen после массовых сокращений

[CODEBLOCK:21]

Спустя два года после того, как Россия ввела эмбарго в отношении кондитерских изделий Roshen, корпорация президента Украины Петра Порошенко все еще продолжает оптимизацию производства.  До запрета поставок компания экспортировала в РФ около четверти всей продукции четырех украинских фабрик. Одна из них – Мариупольская, на которой работало свыше 700 человек, –  официально закрылась уже через полгода после потери ключевого для себя рынка. Теперь же в упадок приходит площадка Roshen в Киеве.


Спустя два года после того, как Россия ввела эмбарго в отношении кондитерских изделий Roshen, корпорация президента Украины Петра Порошенко все еще продолжает оптимизацию производства.  До запрета поставок компания экспортировала в РФ около четверти всей продукции четырех украинских фабрик. Одна из них – Мариупольская, на которой работало свыше 700 человек, –  официально закрылась уже через полгода после потери ключевого для себя рынка. Теперь же в упадок приходит площадка Roshen в Киеве.

Меньше сладкого: что ждет киевскую фабрику Roshen после массовых сокращений Фото УНИАН

До запрета экспорта в Россию на это предприятие со 140-летней историей приходилось около 30% производства корпорации. В 2013–2014 годах, как следует из отчета предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, количество сотрудников Киевской кондфабрики Roshen сократилось на 34%, до 1383 человек. Увольнения продолжились и в нынешнем году.

«После торговой войны с РФ стало ясно, что нам не нужна Мариупольская фабрика, а также часть мощностей в Киеве и Виннице. Поскольку Винницкая фабрика построена недавно (открылась в 2012 году. – Forbes), мы решили отказаться именно от столичной», – объясняет сокращения на Киевской фабрике генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский.

30 % производства корпорации Roshen приходилось на Киевскую фабрику

Закрывать предприятие полностью в компании все же не собираются – на нем продолжают работать цеха по производству бисквитов и тортов, в изготовлении которых традиционно задействована основная численность работников. Помимо этих групп товаров, ранее Киевская фабрика также производила хлебобулочные изделия. Roshen больше не намерен возвращать на нее производство шоколада, а основные объемы выпуска печенья в будущем также переместятся на новые мощности – сейчас ведутся поиски земли под Киевом для нового бисквитного завода Roshen.

Согласно оценкам президента ассоциации «Укркондпром» Александра Балдынюка, к осени количество работников отрасли в целом может сократиться на 15–20% (год к году). Точные масштабы увольнений на Киевской фабрике Москалевский не называет, отмечая лишь, что количество сотрудников уменьшилось не так радикально, как производство (за два года месячный выпуск на Киевской фабрике упал втрое – с 7500 до 2500 т).

По словам опрошенных Forbes работников предприятия, попавших под сокращение, с начала оптимизации штата его численность снизилась уже более чем вдвое. «Каждые несколько месяцев увольнялись по 150–200 человек, производственное оборудование вывозится в Винницу», – говорит на условиях анонимности один из уволенных в этом году операторов производственных линий.

Roshen больше не намерен возвращать на фабрику производство шоколада, а основные объемы выпуска печенья в будущем также переместятся на новые мощности – сейчас ведутся поиски земли под Киевом для нового бисквитного завода Roshen

Именно Винницкая фабрика Roshen перенимает на себя основные объемы производства заводов компании в Киеве и Липецке (сокращения на российской фабрике начались еще в прошлом году из-за множественных конфликтов с российскими регуляторами). Объемы производства недавно построенного завода, которые сейчас составляют примерно 12 500 т в месяц, по словам Москалевского, от этого значительно не выросли. Зато ассортимент подвергся серьезным изменениям – теперь акцент в нем делается на карамельные изделия, а доля шоколадной продукции сокращается. «За последний год [внутреннее] потребление шоколада уменьшилось в пять раз», – отмечает владелец компании «Конти» Борис Колесников.

В то же время существенно увеличилось производство на фабрике Roshen в Кременчуге, которая специализируется на сахаристых и шоколадных кондизделиях. Сейчас она выпускает около 6000 т продукции в месяц, хотя в 2014 году этот показатель в среднем составлял 3800 т в месяц. 





Автор: eleon от 30.07.2015   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
[CODEBLOCK:20]
Моя корзина Моя корзина
Сейчас корзина пуста.

Мой профиль

[CODEBLOCK:16]
[CODEBLOCK:1]
Печать | Copyright © 2009 - 2012 ELEON All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04 | Контакты
[CODEBLOCK:7]
[CODEBLOCK:9]
[CODEBLOCK:10]