Употребление некоторых сортов рыбы может иметь отрицательные последствия. К такому выводу пришли врачи Департамента здравоохранения Нью-ЙоркаМедики утверждают, что четверть взрослого населения города имеет повышенный уровень ртути в крови. Это связано с регулярным употреблением определенных сортов рыбы, таких как морской окунь, королевская макрель, тунец, акула и некоторых других.Хотя повышение уровня ртути незначительно и неопасно для взрослого человека, оно может иметь негативные последствия для организма ребенка и привести к замедлению умственного развития.Беременным женщинам, кормящим матерям и детям до шести лет рекомендовано избегать употребления в пищу рыбы с высоким содержанием ртути.
Copyright © 2009 - 2012 ELEON All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04