[CODEBLOCK:15]

наверх

           
Наша кнопка
Магазин церковного шитья
Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 10
Googlebot(2), oBot(4), Yandex(3), Mail.Ru Bot







[CODEBLOCK:4][CODEBLOCK:5] [CODEBLOCK:20]
[CODEBLOCK:14]
[CODEBLOCK:22]

Аргановое масло. Применение, описание, химический состав, противопоказания, вред, польза и лечебные свойства арангового масла

[CODEBLOCK:21]
По ценности аргоновое масло можно сравнить с редкими ископаемыми, а по стоимости - с трюфелями, черной икрой или устрицами. Этот натуральный источник молодости, здоровья и красоты используется ведущими косметическими производителями и высокого класса кулинарами

По ценности аргоновое масло можно сравнить с редкими ископаемыми, а по стоимости - с трюфелями, черной икрой или устрицами. Этот натуральный источник молодости, здоровья и красоты используется ведущими косметическими производителями и высокого класса кулинарамиОписаниеАргановым называют растительное масло, которое производят из плодов аргании колючей, дерева из семейства Сапотовых. Это масло считается одним из наиболее редких во всем мире из-за ограниченного и незначительного ареала распространения аргании. Данное дерево произрастает в полупустынях, его можно встретить только в Марокко или Алжире. Сегодня аргания из-за опасности исчезновения находится под защитой организации ЮНЕСКО, которая объявила огромнейшую территорию (около 2, 56 млн. гектар) на юго-западе Марокко Аграновым биосферным заповедником. Он простирается от Атлантического океана до гор Антиатласа и Высокого Атласа.За пределами Марокко масло из аргании стало известным относительно недавно, хотя марокканский историк Абдельхади Тази утверждал, что его родина активно экспортировала аргановое масло еще в VIII веке. Этот редчайший продукт производят из плода аргании колючей - ореха, который называется «арган». Его перетирают и вручную выдавливают из него масло, используя для этого специальные жернова. Далее полученный продукт очищают, а масло, которое будут использовать в косметических целях, ароматизируют и разливают в специальные бутылочки.Химический составУникальные качества арганового масла обусловлены его химическим составом. Этот продукт в огромнейшем количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, которые составляют около 80 % данного масла. К ним относятся олиго-линолиевые кислоты, которые предотвращают старение клеток кожи и уменьшают вероятность развития сердечнососудистых кислот. Не меньшую ценность представляет и линолевая кислота, которая может быть получена исключительно извне, поскольку человеческий организм ее не вырабатывает.Аргановое масло также богато витаминами А, Е, F и натуральными антиоксидантами, а именно токоферолами и полифенолами, которые имеют противовоспалительный эффект. Кроме этого, масло арганы содержит такие редкие вещества, как стерины (пока они не найдены ни в одном другом масле), обладающие значительными десенсибилизирующими и противовоспалительными свойствами.ПрименениеСуществует два вида масла из аргании: пищевое и косметическое. Первому свойствен более темный цвет и выраженный вкус - это связано с термической обработкой. Пищевое масло очень питательное: его используют в кулинарии, в частности для приготовления пасты амлу, в которую также входит измельченный миндаль и мед. Эту традиционную пасту марокканцы обычно поедают с хлебом на завтрак.Косметическое масло из аргании является более светлым, его применяют для волос и аппликаций на коже. Оно считается очень полезным при целом ряде кожных заболеваний.Лечебные свойства арганового маслаАргановое маслоЭтот уникальный продукт оказывает увлажняющее, противовоспалительное, регенерирующее, антиоксидантное, тонизирующее и болеутоляющее действие. В медицине его используют при проблемах с опорно-двигательным аппаратом для облегчения суставных и мышечных болей, а также для лечения сахарного диабета, болезни Альцгеймера, иммунных нарушений, различных инфекционных и заболеваний сердечнососудистой системы.Благодаря своим фантастическим свойствам аргановое масло является отличным средством от многих дерматологических заболеваний, например, экзем или пересушенной кожи. Поскольку этому продукту присущи еще и ранозаживляющие свойства, его используют для лечения ожогов, ран, ссадин, рубцов и шрамов.В современной косметологии аргановое масло по своей ценности не имеет аналогов. Оно обеспечивает комплексный уход за кожей: питает ее, увлажняет, восстанавливает и защищает, а также уменьшает глубину и количество морщин и предотвращает процессы старения. Масло из аргании проникает глубоко в кожу и воздействует на уровне не только эпидермиса, но и дермы.Этот чудесный натуральный продукт словно специально был создан самой природой для ухода за ломкими ногтями и слабыми волосами. Аргановое масло восстанавливает и укрепляет ногтевую пластину и отменно увлажняет кутикулы. Оно также придает волосам силу, мягкость и эластичность, предотвращает их выпадение, восстанавливает ломкие или поврежденные кончики, устраняет сухость кожи на голове.ПротивопоказанияИндивидуальная непереносимость.





Автор: eleon от 24.09.2014   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
[CODEBLOCK:20]
Моя корзина Моя корзина
Сейчас корзина пуста.

Мой профиль

[CODEBLOCK:16]
[CODEBLOCK:1]
Печать | Copyright © 2009 - 2012 ELEON All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04 | Контакты
[CODEBLOCK:7]
[CODEBLOCK:9]
[CODEBLOCK:10]