[CODEBLOCK:15]

наверх

           
Наша кнопка
Магазин церковного шитья
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 29
Yandex(3), oBot(23), Googlebot(2), Inktomi Slurp







[CODEBLOCK:4][CODEBLOCK:5] [CODEBLOCK:20]
[CODEBLOCK:14]
[CODEBLOCK:22]

Селедка в помощь сердцу

[CODEBLOCK:21]
Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов — такой вывод сделала Хелен Линдквист (Гетеборгский технологический университет имени Чальмерса)

Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов — такой вывод сделала Хелен Линдквист (Гетеборгский технологический университет имени Чальмерса)В своей диссертации она описывает итоги исследования, посвященного влиянию сельди (Clupea harengus) на сердечнососудистую систему человека.«Прежние работы показали, что употребление в пищу жирной рыбы и рыбьего жира снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Однако до сих пор не исследовалось влияние употребления сельди на эти факторы риска», - говорится в диссертации, размещенной на сайте университета.Линдквист обследовала группы добровольцев, которые около месяца пять раз в неделю употребляли 150 граммов жареного филе сельди.Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.«Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной», - говорит Линдквист, комментируя в сообщении для прессы свои научные выводы.Шведский исследователь отмечает, что согласно ее наблюдениям, ряд положительных эффектов селедки на здоровье человека объясняется чаще всего содержанием в ней жирных кислот Омега 3, которые входят в состав рыбьего жира.Однако Линдквист не рекомендует отказываться от употребления самой селедки и замены ее рыбьим жиром. В таком случае, замечает она, организм недополучит важных для него антиоксидантов, а также различных витаминов и протеинов.«Многим не нравится вкус селедки, потому что в рецептах ей уделяется не так уж и много внимания. А ведь селедку можно приготовить как любое другое известное рыбное блюдо», - говорит Линдквист.





Автор: eleon от 19.08.2014   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
[CODEBLOCK:20]
Моя корзина Моя корзина
Сейчас корзина пуста.

Мой профиль

[CODEBLOCK:16]
[CODEBLOCK:1]
Печать | Copyright © 2009 - 2012 ELEON All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04 | Контакты
[CODEBLOCK:7]
[CODEBLOCK:9]
[CODEBLOCK:10]