[CODEBLOCK:15]

наверх

           
Наша кнопка
Магазин церковного шитья
Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 17
Yandex(12), Googlebot(3), BingBot, Inktomi Slurp







[CODEBLOCK:4][CODEBLOCK:5] [CODEBLOCK:20]
[CODEBLOCK:14]
[CODEBLOCK:22]
Лучшая система размещения статей

Аутизм у детей

[CODEBLOCK:21]
У моего ребенка диагноз аутизма. Может ли помочь питание?

У моего ребенка диагноз аутизма. Может ли помочь питание?Ответ: Аутизм - сложное состояние, в чем-то похожее на такие расстройства, как дислексия, диспраксия и СДВГ. Аутизм диагностируют на основании таких симптомов, как затрудненность речи, нарушение координации, нарушение понимания чувств других, нарушение сенсорного или визуального восприятия, страх и беспокойство, поведенческие отклонения типа одержимого/навязчивого поведения и ритуальных движений.Аутизм, кажется, стал встречаться чаще. Если раньше он в основном диагностировался после рождения, за прошлые 10 лет произошло значительное увеличение позднего аутизма, наиболее часто его диагностировали на втором году жизни.Вот что я рекомендую. Во-первых, убедитесь, что нет дефицита питания. Исследование показало, что ликвидация дефицита питания может существенно улучшить симптомы аутизма у детей. Питательные вещества особой важности - витамины В, С и А, а также цинк и магний. Состояние, называемое пирролурия, должно подозреваться у детей с опухшим лицом, подверженных частым простудам и инфекциям среднего уха. И может быть проверено простым анализом мочи. Вы должны обратиться к врачу-диетологу, чтобы сделать такой анализ.Во-вторых, обеспечьте достаточное потребление незаменимых жирных кислот. Исследование показало, что некоторые дети, страдающие аутизмом, имеют ферментативный дефект, вследствие которого незаменимые жирные кислоты удаляются из мембран мозговых клеток быстрее, чем необходимо. Добавление эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА) из семейства жирных кислот Омега-3 не только компенсирует повышенную потребность, но и, кажется, замедляет деятельность этого фермента.В-третьих, удалите аллергены. В дополнение к дефициту питательных веществ, самый существенный вклад в аутизм, видимо, дают нежелательные пищевые продукты и химические вещества, которые достигают мозга через кровь из-за нарушений переваривания и усвоения пищи. Пищевые продукты, которые неблагоприятно влияют на большое количество детей, включают пшеницу и другое содержащее клейковину зерно, молоко и другие молочные продукты, в том числе казеин, плоды цитрусовых, шоколад, искусственные пищевые красители, парацетамол, эфиры салициловой кислоты (сливы, изюм, малина, миндаль, абрикосы, консервированные вишни, черная смородина, апельсины, земляника, виноград, томатный соус, чернослив, огурцы и яблоки) и пищевые продукты семейства пасленовых (картофель, помидоры, перцы, перец чили и баклажаны). Самое сильное влияние на аутизм оказывают пшеница и молочные продукты и определенные белки, которые они содержат, а именно - клейковина и казеин. Их трудно переваривать и их употребление может кончиться аллергией, особенно если начинается в слишком ранние периоды жизни.Наконец, используйте пробиотические пищевые добавки. Большая часть родителей, дети которых страдают аутизмом, говорят, что их ребенок получал повторные или длительные курсы антибиотиков по поводу воспаления уха или дыхательных инфекций в течение первого года жизни. Антибиотики широкого спектра убивают как вредные, так и полезные бактерии в кишечнике, ослабляя кишечные мембраны. Восстановление здоровья кишечника за счет дополнительных пищеварительных ферментов и пищевых добавок, как известно, дает положительные результаты у детей, страдающих аутизмом. Аминокислота глютамин особенно важна в восстановлении целостности пищеварительного тракта. Употребление 5 г растворенного в воде глютамина непосредственно перед сном может помочь нормализовать деятельность кишечника.Вопрос: Какова причина аутизма? Действительно ли это - вакцина MMR?Ответ: Как и во многих других случаях, ведутся дебаты относительно того, наследуется ли аутизм или вызывается чем-то внешним, например, питанием или окружающей средой. Аутизм в четыре раза чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Родители и родные братья детей, страдающих аутизмом, с большей вероятностью подвержены аллергии на молоко или клейковину, имеют пищеварительные расстройства, такие как синдром раздражения кишечника, повышенный уровень холестерина, нарушения сумеречного зрения, повышенную чувствительность к свету, проблемы со щитовидной железой и рак. Кормление грудью увеличивает риск для ребенка. На первый взгляд можно было подозревать, что страдающие аутизмом дети могут иметь наследственные нарушения. Однако, возможно, дело в том, что другие члены семейства едят те же самые продукты и могут испытывать недостаток одних и тех же питательных веществ. Некоторые подходы к питанию, которые помогают исправить дислексию, диспраксию и СДВГ, влияют и на детей, больных аутизмом.Недавно прошли бурные дебаты по опасности вакцины MMR, вызывающей аутизм у детей. Официальная линия - нет никакого достоверного свидетельства такой опасности, и слишком рано переходить к заключениям об исследовании доктора Эндрю Уокефилда в Королевской независимой больнице, который предполагает, что вакцина повреждает кишечник и пропускает токсины к мозгу. Для большинства детей вакцина MMR вряд ли будет проблемой- однако никто действительно не знает полные последствия, тройной атаки на иммунную систему ребенка. В природе этого просто не происходит, поэтому есть предмет для спора о необходимости вакцинации отдельными вакцинами, особенно для детей с ослабленной иммунной системой. Возможно, для детей с дефицитом питания, испытывающих недостаток незаменимых жирных кислот подверженных пищевым аллергиям и/или расстройствам кишечника, эти тройные вакцины - последняя капля, переполняющая чашу. Мое мнение - MMR является лишь малой частью общей картины для большинства детей с аутизмом.Вопрос: Поправляются ли когда-нибудь дети, страдающие аутизмом?Ответ: Да, без сомнения. Но требуется много работы, чтобы идентифицировать все факторы, а затем сделать необходимые изменения. Большинство детей, страдающих аутизмом, имеет повышенную чувствительность к продуктам питания, особенно к клейковине зерна и к молочным продуктам. Они часто подвержены кишечным инфекциям и нуждаются в большем количестве витаминов, полезных минералов и незаменимых жирных кислот.Вот пример четырехлетнего ребенка, имеющего диагноз аутизма. У него были серьезные нарушения речи, он сильно отставал в социальном и эмоциональном развитии и посещал специальные занятия для детей с задержкой развития. Некоторое улучшение произошло при использовании специальных мультивитаминов, минералов и диметилглицина еще до посещения клиники. Затем он прошел всестороннее биохимическое обследование, и было обнаружено, что у него низкие уровни пяти витаминов (А, бета-каротина, В3, В5 и биотина) и трех полезных минералов (магний, цинк и селен). У него также были низкие уровни жирной кислоты Омега-3 и гамма-линоленовой кислоты (GLA), жирной кислоты Омега-6 и аминокислот таурина и карнитина. Его пищеварение было слабым, с неправильной микрофлорой кишечника и признаками дрожжевой инфекции. Проверка на пищевую аллергию показала высокую чувствительность к изделиям из молока и некоторым другим пищевым продуктам.Ему давали специальную пищу, свободную от молока и казеина, персонально корректировали программу, затем дали немного нистатина, который является противогрибковым препаратом. В контакте с врачом он также начал программу прикладного анализа поведения.Улучшение было устойчивым, и он стал способен посещать местную начальную школу с возраста шести лет. Согласно оценке Научно-исследовательского института аутизма, его достижениями были: речь/язык восстановились с 36 до 89%- общительность с 13 до 68%- сенсорное/познавательное понимание с 22 до 97%- поведенческое/физическое здоровье с 64 до 96%, где 100% означают свободное от аутизма поведение.В пять лет этот ребенок не имел абсолютно никакого интереса к подаркам или посетителям. Спустя один год после оценки, как раз перед его восьмым днем рождения, он сделал список из восьми подарков, которые он хотел бы иметь, в том числе компьютер. Его родители сказали ему накануне вечером, чтобы он разбудил их в 7.30 утра в его день рождения, и он точно это сделал. А в течение дня он с нетерпением ждал своих друзей, чтобы отпраздновать с ними свой день рождения.Я слышу о многих подобных историях у детей, имеющих диагноз аутизм, делающих большие успехи в деле восстановления. Но это нелегко. Требуется много настойчивости и хорошей детективной работы, чтобы повлиять на это состояние.Вопрос: Почему больные аутизмом дети не смотрят вам в глаза?Ответ: Педиатр Мэри Мегсон из Ричмонда, штат Вирджиния, считает, что многие дети, больные аутизмом, испытывают недостаток в витамине А. Иначе известный как ретинол, витамин А является основой для зрения. Он также необходим для того, чтобы строить здоровые клетки кишечника и мозга. Нет никаких сомнений в том, что в пищеварительном тракте детей, страдающих аутизмом, что-то происходит. Возможно, это связано с дефицитом витамина, задавалась она вопросом.Лучшие источники витамина А - грудное молоко, мясо естественно вскормленных животных, молочный жир, рыба и масло печени трески. Все эти продукты не популярны в наших рационах. Вместо этого мы даем детям искусственное молоко, продукты с искусственными добавками и мультивитамины, многие из которых содержат измененные формы ретинола, например пальмитат ретинола, который не работает так же, как ретинол, выработанный в организме рыб или животных. Доктор Мегсон задавалась вопросом, что происходит, когда эти дети не получают достаточно естественного витамина А. Мало того что это затрагивает целостность пищеварительного тракта, потенциально ведя к аллергиям, но это также затрагивает развитие их умственных способностей и нарушает зрение. У детей, больных аутизмом, были обнаружены и умственные сдвиги, и дефекты зрения. Она поняла, что дефекты зрения являются важным ключом, потому что недостаток витамина А ведет к ослаблению сумеречного зрения, признаку, часто замечаемому у родственников детей, больных аутизмом.Если Вы теряете сумеречное зрение, то Вы перестаете видеть тень. Без тени Вы теряете способность ощущать трехмерность пространства и, как следствие, Вы не можете хорошо рассмотреть выражение лица человека. Это могло бы объяснить, почему больные аутизмом дети имеют тенденцию не смотреть прямо на вас. Они смотрят искоса. Долго это считали признаком плохой способности к взаимопониманию, хотя для них это может быть лучшим способом видеть выражение лица собеседника, потому что количество рецепторов, обеспечивающих сумеречное зрение, на краю глаза больше, чем в центре Они пробуют компенсировать то обстоятельство, что для них целый визуальный мир распадается на фрагментированные снимки.Конечно, это требует доказательств. Доктор Мегсон сообщила о быстрой коррекции аутизма простым введением в рацион масла печени трески, содержащим естественный, настоящий витамин А. Часто она видела результаты в течение недели. Вот некоторые из комментариев, которые ее пациенты сделали после употребления печени трески. Теперь я знаю, где мои пальцы, Теперь я могу видеть свои руки и пальцы одновременно, Мой мир становится больше каждый день. Теперь я могу видеть эмоции на лицах в телевизоре.Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»





Автор: eleon от 22.08.2014   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
[CODEBLOCK:20]
Моя корзина Моя корзина
Сейчас корзина пуста.

Мой профиль

[CODEBLOCK:16]
[CODEBLOCK:1]
Печать | Copyright © 2009 - 2012 ELEON All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04 | Контакты
[CODEBLOCK:7]
[CODEBLOCK:9]
[CODEBLOCK:10]