Аллергия родом из детства
[CODEBLOCK:21]
Предрасположенность к аллергии достается по наследству. Для того, чтобы проверить, передалась она малышу или нет, есть несколько верных способовДомашний анализ на пищевой аллергенЗаподозрив у малыша пищевую аллергию, на время изымите из его рациона один из аллергенных продуктов. Например, молоко. Неделю не давайте ему ничего молочного, а затем, когда проявления аллергии исчезнут, проведите провокацию - напоите его молоком. Оно? Если сыпь или покраснения после изъятия остались на месте - не оно. Изымайте следующего подозреваемого.Лабораторные анализыАнализ крови на аллергенДля этого анализа у пациента берется кровь, после чего выясняется, содержится ли в ней антитела к возможному провокатору аллергической реакции.В отличие от кожных проб, этот не вызывает аллергической реакции. Кроме того, состояние и возраст пациента не могут повлиять на результат. Поэтому анализ крови на аллерген делается даже младенцам.Кожные пробы на аллергенНа слегка поврежденную кожу в области предплечья наносится незначительные дозы аллергенов, здесь же ( на месте ) в течение получаса проверяется реакция на них. Это очень наглядный тест, дающий вполне исчерпывающие результаты. Но он не рекомендуется неусидчивым гражданам и детям до 3 лет. Кроме того, кожные пробы невозможно ставить при наличии воспалительных процессов в организме.Факт. Наши бабушки называют диатезом аллергическую сыпь, возникающую на щеках детей первого года жизни. Но это не так. Диатез - это лишь предрасположенность к аллергии, а сыпь - непосредственное проявление аллергической реакции.Рейтинг аллергеновВозникновение аллергической реакции на что-либо зависит от многих факторов, не все из которых до сих пор известные науки. Из известных - генетическая предрасположенность, образ жизни человека и регион проживания. Так как в разных регионах аллергены нередко отличаются.Например, еще недавно у нас, в отличии от США, кукуруза и соя не считались аллергенными и нередко назначались врачами в качестве диетического питания. Однако за последнее время аллергенность сои выросла с 1% до 22%А ведь соя является компонентом большинства продуктов, почти или полностью готовых к употреблению. Не очень ясна ситуация и с генномодифицированной пищей. Но при этом есть абсолютно четкий список провокаторов аллергии, характерных для Украины.Пищевые аллергеныМедОрехиРыба и морепродуктыКоровье молокоСояБытовые аллергеныПыльцевой клещТараканыПыльцевые аллергеныБерезаОльха«Кусачие» аллергеныПчелыОсыЭпидермальные аллергеныКошкаСобакаДомашние грызуныКорм для рыбок и рептилийИсточник: misfit.ru/
Автор: eleon от 14.07.2014 | | Оценка |