[CODEBLOCK:15]

наверх

           
Наша кнопка
Магазин церковного шитья
Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 20
oBot(13), Yandex(4), Googlebot(2), BingBot







[CODEBLOCK:4][CODEBLOCK:5] [CODEBLOCK:20]
[CODEBLOCK:14]
[CODEBLOCK:22]

Мышьяк (As): роль в организме, суточная потребность, источники, симптомы дефицита и передозировки

[CODEBLOCK:21]
Мышьяк, имея репутацию одного из самых известных ядов в истории, в наше время считается необходимым для организма микроэлементом

Мышьяк, имея репутацию одного из самых известных ядов в истории, в наше время считается необходимым для организма микроэлементомМышьяка в организме взрослого человека немного - всего около 15 мг. Основная часть его содержится в легких, печени, эпителии и тонком кишечнике. Всасывание мышьяка происходит в желудочно-кишечном тракте.Антагонистами мышьяка являются такие вещества как сера, фосфор, селен, витамины С, Е и некоторые аминокислоты. В свою очередь мышьяк ухудшает усвояемость организмом цинка, селена, фолиевой кислоты, витаминов А, С и Е.Секрет пользы мышьяка - в его количествах: в малых - он выполняет ряд функций и исключительно полезен, в больших - сильнейший яд.В организме мышьяк выполняет следующие функции:улучшает кроветворениеулучшает усвоение азота и фосфораоказывает ослабляющее влияние на окислительные процессывзаимодействует с некоторыми группами белков, цистеином, глутатионом и липоевой кислотойучаствует в ферментативных реакцияхдействует как заместитель фосфатаСуточная потребностьПо разным данным суточная потребность в мышьяке невелика и составляет 50-100 мкг.Симптомы дефицита и передозировкиК возможным признакам дефицита мышьяка относят:снижение концентрации триглицеридов в кровиухудшение роста и развития организмаповышение фертильностиМышьяк считают ядовитым веществом, доза в 50мг и больше может вызвать летальный исход. При передозировке мышьяка (порог токсичности определен как 5-50 мг в сутки) наблюдаются такие симптомы:раздражительностьголовные болиаллергииэкземадерматитязвыконъюнктивитпоражение дыхательной системыэндоангиитнефропатиянарушение функции печениувеличение риска онкологических заболеванийвнутрисосудистый гемолизкардиогенный шокугнетение функций нервной системыИсточникиРастительныеЗерно и продукты хлебных злаков, вино, табак.ЖивотныеМорская рыба и морепродукты.Некоторое количество мышьяка попадает в организм с питьевой водой.





Автор: eleon от 18.09.2014   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
[CODEBLOCK:20]
Моя корзина Моя корзина
Сейчас корзина пуста.

Мой профиль

[CODEBLOCK:16]
[CODEBLOCK:1]
Печать | Copyright © 2009 - 2012 ELEON All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04 | Контакты
[CODEBLOCK:7]
[CODEBLOCK:9]
[CODEBLOCK:10]