[CODEBLOCK:15]

наверх

           
Наша кнопка
Магазин церковного шитья
Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 31
oBot(27), libwww.nothing Bot, Googlebot(2), Yandex







[CODEBLOCK:4][CODEBLOCK:5] [CODEBLOCK:20]
[CODEBLOCK:14]
[CODEBLOCK:22]

Эфирное масло лаванды. Применение, описание, химический состав, противопоказания и лечебные свойства эфирного масла лаванды

[CODEBLOCK:21]
Эфирное масло лаванды с насыщенным цветочным ароматом не только расслабляет центральную нервную систему при ароматерапии, но и широко используется в традиционной и народной медицине

Эфирное масло лаванды с насыщенным цветочным ароматом не только расслабляет центральную нервную систему при ароматерапии, но и широко используется в традиционной и народной медицинеОписаниеЭфирное масло лаванды - тяжелая густая летучая жидкость, обладающая богатым цветочным ароматом с древесными нотками, получаемая при помощи экстрагирования из одноименного вечнозеленого полукустарника. Отличительной чертой всех эфирных масел, в том числе и лавандового, является их многокомпонентность и чистота - в состав масла обычно входят десятки биологических соединений - частей растения, из которых были получены. Лаванда - многолетий пряный кустарник с прямыми стеблями, цельнокрайными линейными листьями и голубыми цветками из семейства Яснотковых. Растение в дикорастущем виде распространено на Канарских островах, Франции и Персии, а в культурном состоянии выращивается в Испании, Италии, Англии, Марокко, Франции, Средней Азии, Крыму и на Кавказе.Родина лаванды - Средиземноморье, где еще во времена Римской Империи ее использовали для приготовления ароматных вод, коими ополаскивали руки перед трапезой. Само название растения, по всей вероятности, произошло от латинского «Lavare» - «мыть», ведь древние римляне часто добавляли лаванду в ванны, получая в результате некое подобие растительного экстракта в воде. Однако многие считают, что происхождение эфирных масел намного древнее и восходит к периоду правление египетских фараонов. Такие данные подтверждают многочисленные археологические находки остатков благовоний в пирамидах, но не факт, что среди них было именно лавандовое масло.Химический составГлавными составляющими лавандового масла являются сложные эфиры органических кислот (масляной, уксусной, капроновой и валериановой) и спирта линалоола, а также гераниол, кариофиллен, борнеол, лавандиол, кумарин, урсоловая кислота, герниарин, смолы, горечи и дубильные вещества.ПрименениеМасло лаванды используется в традиционной и народной медицине, в косметологии (особенно оно популярно при антицеллюлитном массаже) и ароматерапии. Им часто дезодорируют помещения и добавляют в воду при принятии ванны для расслабления и успокоения центральной нервной системы. Цветки и масло лаванды применяются в качестве репеллента (для отпугивания моли и комаров). Существует также французский гигиенический препарат с маслом лаванды, предназначенный для предупреждения заболеваний животных.Лечебные свойства лавандового маслаЭфирное масло лаванды - одно из основных составляющих французских запатентованных мио- и нейротропных препаратов, австралийской ингаляционной жидкости, применяемой для профилактики гриппозных инфекций, а также средств для лечения ларингитов, фарингитов, ринитов и даже пневмонии.Спиртовой раствор масла лаванды широко используется в народной медицине для лечения неврастении, мигрени, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматизма, пиелонефрита и уролитиаза. Лаванду добавляют в лечебные ванны при невралгиях, вывихах, ушибах, кожных заболеваниях, воспалении суставов как ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство.В косметологии лавандовое масло входит в состав средств по уходу за жирной и проблемной кожей с угревой сыпью, фурункулами (антисептический эффект масла). Оно эффективно при перхоти (грибковом поражении волосистой части головы), солнечных ожогах и выпадении волос.Ароматерапия лавандой оказывает антидепрессивное и противострессорное действие, стимулирует умственную деятельность, способствует установлению психо-эмоционального баланса и повышает внимание.ПротивопоказанияЛавандовое масло нельзя применять при беременности и приеме йодсодержащих препаратов.





Автор: eleon от 20.09.2014   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
[CODEBLOCK:20]
Моя корзина Моя корзина
Сейчас корзина пуста.

Мой профиль

[CODEBLOCK:16]
[CODEBLOCK:1]
Печать | Copyright © 2009 - 2012 ELEON All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04 | Контакты
[CODEBLOCK:7]
[CODEBLOCK:9]
[CODEBLOCK:10]