[CODEBLOCK:15]

наверх

           
Наша кнопка
Магазин церковного шитья
Пользователей: 0, Гостей: 43

Поисковые боты: 6
oBot(3), Yandex, BingBot(2)







[CODEBLOCK:4][CODEBLOCK:5] [CODEBLOCK:20]
[CODEBLOCK:14]
[CODEBLOCK:22]

Питание по Монтиньяку: продукты - исключения

[CODEBLOCK:21]
Питание по методике Мишеля Монтиньяка не требует особых жертв от худеющего, но от некоторых продуктов из привычного рациона отказаться придется

Питание по методике Мишеля Монтиньяка не требует особых жертв от худеющего, но от некоторых продуктов из привычного рациона отказаться придетсяСахарПитаясь по Монтиньяку, сахар и сахаросодержащие продукты из рациона придется исключить. Рафинированный сахар, особенно в избыточных количествах наносит огромный вред здоровью человека: нарушает транспортировку холестерина и ряда жирных кислот, способствует повышению уровня мочевой кислоты в крови. Как итог: появление и развитие атеросклероза, гипертонии, болезней сердечнососудистой системы и многих других заболеваний. Кариес, диабет и аллергии - часто прямое следствие сладкоедения.Сахар не несет никакой полезной нагрузки для организма, являясь лишь источником «плохих» углеводов. Основная причина его употребления - привычка. Откажитесь от нее - и организм очень скоро отблагодарит вас значительным улучшением самочувствия.Монтиньяк предлагал заменить сахар в рационе следующими продуктами: ягоды и фрукты, мед, коричневый сахар, морковь. А, в крайнем случае, - сахарозаменителями.ХлебОбычный хлеб практически полностью лишен свойств, необходимых для нормального обмена веществ, так как приготовлен из очищенной муки. С точки зрения питательных свойств он практически бесполезен и наоборот ухудшает работу пищеварительной системы, так как в результате глубокой обработки муки элементы, обеспечивающие нормальное пищеварение там отсутствуют. Монтиньяк говорил, что чем белее хлеб, тем он хуже, потому что его цвет свидетельствует о степени его обработки.Некоторым людям нетрудно отказаться от потребления хлеба, тем же, кому это дается нелегко Монтиньяк предлагает перейти на хлеб из муки грубого помола. Такой хлеб содержит в себе гораздо большее количество микроэлементов, витаминов, он богат клетчаткой, нормализирующей процесс пищеварения. А его гликемический индекс значительно ниже, чем у белого хлеба.КартофельКартофель богат витаминами и макроэлементами, а его гликемический индекс отнюдь не высок. Но только в сыром виде. Приготовленный любым способом он резко увеличивает свой гликемический индекс, теряет некоторую часть полезных веществ, и его полезность для организма становится более чем сомнительной.Так, гликемический индекс вареного картофеля равен 70, это как у сахара. У пюре он еще выше - 90, а жаренный или фри имеют ГИ равный 95. Поэтому Мишель Монтиньяк считает, что потребление картофеля в таком виде - прямой путь к ожирению.МорковьПовторяет случай картофеля. В вареном виде имеет «убийственный» показатель ГИ - 85. А вот в сыром виде морковь - прекрасный компонент для приготовления салатов, к тому же она богата витаминами и микроэлементами.РисБелый рис, пропаренный рис и другие прошедшие промышленную обработку виды риса имеют высокий гликемический индекс (от 70 и выше) и поэтому, несмотря на хорошее содержание полезных веществ, должны быть исключены из рациона.В пищу лучше всего использовать необработанный длинный рис, к тому же слегка недоваренный (варка увеличивает гликемический индекс риса).КукурузаСовременные сорта кукурузы имеют гликемический индекс равный 70, а в виде кукурузных хлопьев или попкорна от 75 до 85. Поэтому в питании по Монтиньяку кукурузе места нет.ПивоПиво, как и другие виды алкоголя должны быть исключены из вашего рациона. Высокий гликемический индекс, наличие вредных элементов, ухудшение работы пищеварительной системы, усталость и неприятный запах изо рта исключают пиво из вашего рациона. Монтиньяк считает что, на протяжении фазы 1 пиво лучше вообще не потреблять, а во 2-й фазе - лишь изредка и в умеренных (не более 0,3л за раз) количествах.Сладкие напитки (кола, лимонад, шипучка, газировка)Любой подобный напиток содержит в большом количестве сахар, а также красители и ароматизаторы. А содержащийся в них газ приводит к появлению гастрита и отрыжки.Отдельно стоит добавить о коле: она содержит в своем составе такие вещества как кофеин и фосфорная кислота, каждый из которых разрушительно воздействует на организм. Кофеин, действуя как сильный стимулятор, истощает человека, а фосфорная кислота в большом количестве приводит к дефициту кальция в костях.Кроме перечисленных продуктов к исключениям Монтиньяк относил все рафинированные продукты, алкоголь в больших дозах, крепкий кофе, молочный шоколад, свеклу и некоторые другие.Отказ от перечисленных продуктов и следование основным правилам питания по Монтиньяку очень скоро приведут Вас к желаемому весу и хорошему самочувствию!Читайте также:Система питания Мишеля МонтиньякаМетод Монтиньяка сначала худеем, затем не полнеем





Автор: eleon от 25.09.2014   |  Оценка  




 
  



[CODEBLOCK:20]
Моя корзина Моя корзина
Сейчас корзина пуста.

Мой профиль
[CODEBLOCK:16]
[CODEBLOCK:1]
Печать | Copyright © 2009 - 2012 ELEON All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04 | Контакты
[CODEBLOCK:7]
[CODEBLOCK:9]
[CODEBLOCK:10]